欢欢kk

我家宝贝四个半月了还不会翻身怎么办?

我家宝贝四个半月了还不会翻身怎么办?会有什么事的吗?不是说四个月就会翻身的吗?

帮宝适育儿专家联盟

.四个月不会翻身,可能要考虑是否提供了机会,例如不能穿的太多,躺的位置不能太软,再有就是要经常逗引孩子向一侧活动。可以现在开始训练,例如先将他的下肢拉向一侧,再用手轻推肩背或抠击颈背部,帮助他体验翻身,慢慢再引诱他自己翻身。如果孩子肌张力没有问题,会笑,能抬头,视听反应均好,仅仅不会翻身不用太着急,加强训练即可;如果其他方面也有问题,则需要强化训练。一般是八个月左右会爬,在这之前,即六个多月开始帮助他学爬,创造条件让他爬,有的孩子可以更早的学会。总之一定是要创造条件,并引起他的兴趣,这些包括翻身、坐、爬等主动运动,对孩子是非常有意义的,也和其他心理方面的发育相互联系相互促进。
训练宝宝翻身的方法 :
每个宝宝的发育都是不一样的,有早有晚,您不用太着急,现在可以慢慢的训练宝宝学习翻身,您可以先将宝宝仰面放在床上,您从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。 在训练时动作要轻柔,时间不要太长,以后再慢慢的增加。

小小草叶子QQ

并不是说三个月的宝宝就一定会翻身,翻身和宝宝的体制也有一定关系,各个宝宝的营养,及身体不一样,学翻身的时间也是不一样的,父母可以帮助宝宝经常锻炼一下,方法:让宝宝平躺在床上,一只手抬起宝宝的一只小脚向另一边,另一只手轻轻抬起宝宝的腰部配合宝宝翻身,不用急的,慢慢宝宝就学会了。

文文的妖精

我家也四个月了,也不太会翻身,可能是穿的太多或是太胖的缘故的。妈妈平时要帮助宝宝练习翻身的,我家现在就每天练习的,有点耐心,不用担心。我姐姐家宝宝6月还不会的,突然有一天自己就会了,还连翻呢

威威,宝妈

现在天气凉衣服穿多了翻不过来,而且一楼宝妈说的很对,你要练习啊,宝宝4月会翻身不是自己会的,是要会翻身,这些是靠父母引导练习的,不是靠宝宝自己会的。

yanzhi妈

现在什么天气,穿那么多叫宝宝怎么翻身?

杨荣轩宝宝

我家宝宝也不会我想没事的我问过好多朋友家的宝宝都是到6个月或7个月的时候才会的不要担心!

陈多多75

4个多月不会翻身正常的吧,我儿子8个月了还不怎么会翻身呢。而且现在冬天衣服穿得多,宝宝更加难动呢!

wyn196

我家宝宝5个月了也不会翻身,可能跟现在衣服穿多了有关系吧

碧痕

要看时间的,比如北方的虽然你现在是4个月,但由于穿的多,天气冷锻炼少翻身也会比较慢,还有宝宝个头,有的宝宝比较胖,翻身也会慢些,因为她身体重。等天气暖些,宝宝穿的少你再训练宝宝翻身,很快他就能翻的很好了。