流金岁月纷飞

孕妇可以服用维生素B2吗?

我怀孕前经常口腔溃疡,所以常服用维生素B2,现在我怀孕了,不知道可不可以继续服用维生素B2吗?哪些食物中富含维生素B2?

孕婴资源馆

每种食物都有它一定的摄入量,应该要适当服用哦,现在怀孕期间,平时可以多吃一些富含维生素丰富的水果,比如猕猴桃、大枣、橘子、柚子、苹果等水果。平时可以多吃一些深色的蔬菜,紫甘蓝、西兰花,西红柿,茄子等。也可以额外补充孕妇维生素片,平时注意少吃油腻和油炸的食品,低盐摄入。

城市天使

孕妇为安全起见,建议从食物中补充维生素B2。含维生素B2比较丰富的食物有:肉类(特别是内脏)、家禽、酵母、麦芽精、奶酪制品、大豆、鱼类、绿叶蔬菜、杏仁等。

♡沫晗妈妈

这个为了安全,尽可能少吃药哦,多喝水,同时从食物中提取补充啦

陈多多75

维生素是维持生命活动必不可少的一类营养素,它与胎宝贝和孕妈咪的健康关系密切。必需的维生素有维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素B12、维生素C、维生素D、维生素E等。

维生素A缺乏易引起胎宝贝发育不全或生长迟缓,产后易发生产褥感染和发热;维生素B1缺乏易引起流产、早产或胎死宫内;维生素B2缺乏易引起胎宝贝骨骼发育不良和早产;维生素C缺乏易引起胎宝贝宫内发育不良或分娩时出血;维生素D缺乏易引起胎宝贝患先天性佝偻病,并在出生后经常呼吸道和消化道感染;维生素E缺乏易引起胎宝贝死亡,是造成流产、早产的诱因。

langlang0908

最好还是吃清淡点.能不能吃.还是去咨询一下.每个人的体质不同.