谜彩星空

发现怀孕前两周吃了感冒药有影响吗

我是2月5日来的月经,3月7日自己买了试纸发现怀孕了,但是我在2月28日开始感冒了,因为不知道自己怀孕,2月28日至30日一直在吃消炎止咳片和抗病毒口服液,还是没好,去药店买了药,当时是医生配的药和西瓜霜,3月1日去门诊打了两瓶点滴,门诊发了配的药,请问这样对小孩会有影响吗?

乐上天

吃消炎止咳片和抗病毒口服液,这两种药物对宝宝没影响的。但医生开的药就看看是什么药了。一般情况都会没事的,我怀宝宝前也不知情的情况下吃了白加黑和消炎药,不也没事。但一定要做好产检。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复!

我们“瑶”幸福

你要多喝水,这样就会排出你所吃的药物,应该影响不会太大,等宝宝稍大点,做B超看看情况如何

陈多多75

可以根据自己的情况觉得是否保胎,到时候每月的孕期检查好好检查一下,没问题就可以了。

毛毛雨12

只要没有使用抗病毒的药物一般是没有事情的,建议去咨询给你开药的医生使用的药物名称。