我爱yuhan

如何帮助孩子克服怯生心理?

宝宝内向、安静、不善言谈,不喜欢与人交往,请问如何帮助孩子克服怯生心理?

毛毛雨12

平时多带宝宝到人多的地方玩玩

团团妈

多在客人面前表扬孩子,用他的优点帮他建立自信,不要动辄指责孩子的行为。邀请孩子的伙伴或同事、邻居的孩子来家中开晚会、生日会等,鼓励孩子和他们共娱共乐。有可能的话,带上孩子一起参加社交活动,让他接触外界。家长要注意自身行为的大方得体,豁达开朗,家长的言行会直接影响着孩子。对孩子的性格既要正确引导,又要认同,不必勉强改变。如果情形不是很严重,家长不必太过紧张,更不能急于求成。

小国豪

多带宝宝去多人的场合,习惯了就不会再怕的.安全的情况下各方面也要让宝宝接触一下,也有帮于提高胆量