琦宝妈

孩子在幼儿园自己感觉很好却得不到老师表杨怎么办?

孩子上小班,最近放学回来特别沮丧,不想去上学,有时还大哭,说她自己在学校吃饭比其他小朋友快和好,可老师就给其中两个小朋友发五角星,她觉得很委屈,很沮丧,那几个小朋友我也认识,开家长会的时侯,老师说到任何方面都表扬那固定的几个孩子,让其他小孩总觉得心里不舒服,请问该如何引导孩子正确面对?

猫耳的窝

你能够作的是①给女儿适当的开导和抚慰,让她渐渐明白“做得好不是为了得到别人的表扬,自己高兴最重要”;②这样的老师太多了,也许只是因为个别孩子的乖巧特讨她喜欢,也许是利益关系,如果园长随和容易沟通可找机会反映。