肉嘟嘟zhy

三个月的宝宝有厌奶期吗?厌奶期有什么症状?

宝宝三个月了,吃一点奶就哭,抱起来就好了,精神状态都多好的。到底怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

1)宝宝3个月后,生长速度放慢, 也可能是由于前段时间宝宝不会控制进食的奶量,导致牛奶喂养过多造成厌奶,而出现厌奶期.
处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁或淡米汤,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。
2)打预防针、感冒,食欲也会减轻。
3)添加副食品时,奶量也有可能减少。
4)如果宝宝精神状态不好,或伴有发热、腹泻、烦燥、哭闹等症状,应去医院检查,以明确诊断。

小福2708

宝宝3—6个月都会有一段厌奶期的,给煮点蔬菜水,如果实在不行就拿小勺喂点,开始慢慢诱导,等他着急要的话,趁其不注意,在把奶瓶喂给他,有时候会管用的。

yanzhi妈

这个时候的宝宝就会出现厌奶了,可以喂些果汁、水。过段时间就好了

文文的妖精

厌奶期呢,我家也是,不爱吃奶,吃两口就不吃了,过一周就可以了。

排骨2

我家宝宝这两天也是这样,着急啊!都不知道该怎么办了!