邬欣彤

四个多月的宝宝是否适合添加辅食了

我家宝宝四个多月了,但是每次的奶量还是只在100毫升左右,基本是以下,隔三个小时喂一次奶,是母乳挤出来喂养的,在宝宝奶量这么小的情况下,宝宝是否适合添加米粉或蛋黄了呢?

宝贝DMA

宝宝从4个月开始就应添加蛋黄了,开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

ljmgxb

宝宝可以添加蛋黄,但是半个哦!每天半个蛋黄

yanzhi妈

可以加了,先少量。我那会是先三分之一蛋黄试着给宝宝吃,等他适应了加量

扬懿妈妈

如果是母乳充足的话,可以到六个月再开始添加辅食的,但是如果母乳不是很足的话,四个月就可以开始添加辅食了,开始可以加一点米糊给宝宝吃,慢慢再加量。

liu16020219

四个月以后应该添加辅食了,可以加米粉,蛋黄, 果泥等食物了,宝宝添加辅食以后一定要多喝水。

ggzzpp1007

如果宝宝看见别人吃饭着急,拿着东西往嘴里塞证明宝宝有吃东西的欲望了,可以给点吃,但要量少,不一定非得三分之一或四分之一,现在的目的是慢慢的让宝宝适应吃饭,还得以吃奶为主。如果你给宝宝吃东西了,宝宝接受的也挺好,那么记得要坚持给宝宝吃,不要一会给吃一会又不给了。