爱生活,爱自己QQ

唐氏筛查做不做?

姐们们帮帮忙。

我现在怀孕18周,第一个月时在CT室里呆了10来分钟。
后来做的彩超医生都说正常。
听一朋友说这个时候需要做一个唐氏筛查,可是我搜了搜唐氏的知识,感觉这个筛查好像是即使做了也是不准确。想求教一下有经验的姐妹们,这个筛查到底做不做?有没有必要。
还有我的孩子进过CT室需要注意什么吗?

谢谢姐妹们了!!感谢!!

宝贝DMA

唐氏筛查也不一定非要做,有时会发生一项两项不在那个范围值内,而其他检查都是正常的,那时你会很难决定要不要这个孩子。当初我是因为过了时间不能做这项检查,心里还是有点不安的,后来听说有人做了有不正常的数据,但是因自己是高龄育孕,担心以后很难再有宝宝,决定冒着风险生下来,结果还是是正常的,那时我真是庆幸自己没有做这项检查,因为觉得自己肯定不会如那位妈妈坚强。

提问者对回答的评语:矛盾。不做了。我也没那么大的承受能力。

文文的妖精

还是要做的,排除畸形的可能,B超是看不出的,我们都做的。

liu16020219

到一定的月份就按该月应该检查的项目来。虽然做不估效果都是一样的,但是我觉得做了从心理上能接受了、

碧痕

我们是做了的。任何检查都不能百分之百准确,可是我觉得做还是比较安心,尤其是如果是高龄产妇或者是有那项疾病的家族,起码它可以给你一个参考的数据。