嘉芮1121

如何给宝宝喂药

我宝宝贫血严重,医生给配了药可是喂不进去,试过用奶瓶她不吸,用汤匙又全吐出来,用喂药器滴,她就拼命哭边哭边呛,有时呛的把之前吃的奶都吐了。看了实在是心痛,都不敢喂了,她除了母乳其它都不吃,现在109天了,大家有没有好办法。

ljmgxb

就用打针的针桶给宝宝喂药,还有一种就是网上有卖的喂药器,我们家小时候不吃药,就是用针桶给她喂的,也买 了那种喂药器,不过还是针桶好用,那时她还小,不过她喜欢玩,只是教她怎么放在嘴里,在怎么压进去,她当吃药是玩一样,很管用的

yanzhi妈

我都是硬灌,看着难受也要灌

liu16020219

再喂药的时候让宝宝多饿一会儿。饿极了先喂药,这样就吃进去了,不爱吃药的宝宝要想办法才可以。

zaizaiangel

等他肚子很饿的时候用针筒喂

智慧贝贝66

给宝宝喂药确实没有好的办法,哄骗对于味道好的药物还是比较有效的。
宝宝善于模仿和学习,让宝宝和大人轮流一人一口,他觉得和玩游戏一样,也乐于接受,也便于以后的喂药。
对于比较苦的药物,需要使用蜂蜜或者果汁调节口味,不过具体什么药可以加什么,需要事先向主治医生确认,是否会影响吸收和药效。例如治疗咳嗽的药,不宜加太多的糖,糖分摄入太多会加重咳嗽。
对于味道很苦的药物,还只有灌的方法,让宝宝侧卧在床上,让药水顺着嘴角灌入,宝宝哭闹换气时就会咽下,不会呛着宝宝,等药物完全咽下以后再抱宝宝起来,即使有呕吐,也不会呛着宝宝。