宝贝0蛋蛋

50天宝宝大便糊状,可就是拉不出。急!!

宝宝50天,母乳+奶粉混合喂养,宝宝不肯喝水,奶粉冲的比配方比例稀一点。最近一直不大便,总是嘴里“嗯嗯嗯”地,脸红红的,看着很用力很痛苦,可就是光放屁没便便。急死人了!
3天没拉给用了肥皂,拉了好多。接下来3天又没拉,看宝宝那么痛苦又用了!知道最好不用,可是宝宝那么痛苦,又怕积在里面出问题,不得不用了。
都快形成阴影了!好怕今天还不拉啊!我该怎么帮助我的宝宝啊?我怎么改善饮食啊?万分感激啊!

毛毛雨12

母乳喂养,宝宝可以多喝点梨子汤,喝点蜂蜜水,有可能是妈妈有点上火,洗屁屁的时候用热水敷敷刺激宝宝的屁屁,不行的话,可以用肥皂头刺激一下。

提问者对回答的评语:谢谢

碧痕

宝宝便秘了。要多给宝宝喝水,如果宝宝不肯喝,可以适当兑点葡萄糖水给她喝。而且你要注意你们家的奶粉是不是比较容易上火的奶粉啊?如果是的话建议你换种奶粉试试。

美丽的诺言

宝宝便秘上火了.妈妈母乳养喂要注意饮食不要吃上火的食物最好吃清淡.再看看是不是奶粉太上火了.可以试着停掉奶粉看看是不是奶粉不适合宝宝.

清灵水子QQ

给宝宝喝水的时候放的时候放点清火宝,妈妈也不要吃的太油腻了,可以试着喂点香蕉泥,

地上一颗草

一定要让宝宝多喝水,妈妈吃的要清淡些。

幸福安佳

水还是要喝的,光喂水宝宝不喝的话,可以加入葡萄糖,也可以买点降火的菊花益生元冲剂给宝宝服用

贝馨儿

你可以买奶伴侣和奶粉一起冲.清火宝也可以.我宝宝也是这样.我给她奶粉里加清火宝.现在好多了.

玉晶晶

多多喝水,在宝宝小肚子上轻轻划圈,这样有助于消化.

kokomammy

要多喝水哦,看來寶寶上火比較嚴重。可以換種奶粉試試,加點清火寶混著奶粉喝也有很好的效果,不妨試試呢!

wormboom

多喂水,如果宝宝不爱喝水,试下煲点雪梨水给他喝,但第一次不要太多,怕宝宝不适应,拉肚子。。。然后试一下喂点妈咪爱调理一下肠胃吧!