youkilove

孕妇起居方面有哪些注意事项?

怀孕后就成了家里的“大熊猫”了,除了吃以为任何事情家人都不让插手,我想一直这样坐吃等生,也不利于生产吧,想适当运动做些家务,请问孕妇起居方面有哪些注意事项?

航少妈

要做到经常洗澡,要勤换衣服,定期做乳房护理,有助于尽早开奶,要注意会阴清洁多吃青菜水果,适当户外散步,室内要保持卫生,通风。

xuke311

孕期要注意劳逸适度,生活规律。《万氏妇人科》中明确指出:“妇人受胎之后,常宜行动往来,使气血流通,百脉和畅,自无难产。若好逸恶劳,好静恶动,贪卧养娇,则气停血滞,临产多难。”因此,在孕期内应做一些力所能及的活动,以使全身气血畅达,有利于顺利分娩。但在孕期切忌提举重物、攀高取物或到险峻之处,以防早产。

毛毛雨12

1要做到经常洗澡
2要勤换衣服
3定期做乳房护理,有助于尽早开奶
4要注意会阴清洁

地上一颗草

可以散步,扫扫地。不要拎重物。养成定时睡觉起床的习惯。