猪猪快跑*

孩子在幼儿圆被同学欺负总是忍气吞声怎么办?

我女儿三岁7个月,今天幼儿园回来发现孩子的脸上有划痕,问她才说是一个男生挠的。在幼儿园被伤害这已经不是第一次了,孩子从不主动告诉我们。学校没有捣蛋孩子是不可能的,可是孩子每次都忍气吞声,应该怎样处理?家长去干预又怕影响孩子的心理,怕她越来越胆小。

单眼皮乖乖

孩子玩的时候互相推搡,并不一定谁对谁错,只要没什么大事情,不必大惊小怪,但可以告诉孩子怎样避免被抓伤。

我有一头小毛驴

可以告诉老师,也可以让孩子告诉老师,协商处理,对于自己受到的伤害孩子可以及时作出反应,抓人的小孩也应受到教育

航少妈

轻微的没事的,小朋友之间总会有磕磕碰碰的,严重的话要找老师谈谈了

xiaobaobaobaobao

告诉老师,让老师留意把事情搞清楚后,在说

小肥羊2009

养成每天跟孩子沟通的习惯,让孩子将发生的事情跟你讲,了解孩子在外的生活情形,如果只是孩子调皮不是故意的话,要教他如何防范及与小朋友沟通,讲好这样玩会受伤会疼,下次不能这样玩,要鼓励她跟小朋友玩的时候讲出自己的想法,对受过伤害的玩法下次一定要讲不,我儿子还不会讲话的时候我就开始每天晚上跟他聊天,从盯着我看到向我笑,后来就开始点头摇头,等二岁多开始就能把在外玩的比较有印象的事讲给我听,刚开始是要大人慢慢引导的,好好跟孩子沟通,让孩子把自己发生的事及看法讲给你听,正确的处理。

地上一颗草

和捣蛋孩子的家长沟通,告诉宝宝遇上这些事情不要怕。

♡沫晗妈妈

你这个情况,需要去幼儿园和老师沟通下,看看到底出了什么问题