**随缘**

宝宝生痱子后的日常护理?

痱子是夏季幼儿最常见的皮肤病之一,宝宝生痱子后除了要按照医生的要求进行治疗外,请问在日常的照料中还应注意哪些?

yanzhi妈

在洗澡水里滴点十滴水,挺有效的

*天蝎的爱*

1.不要让宝宝搔抓皮肤患处。虽然痱子刺痒难忍,但是千万不要让宝宝搔抓。因为这样很容易引起细菌感染,可能会使痱子逐渐变成脓泡疮,难以治疗,甚至还会引发其他皮肤病,给宝宝造成极大的伤害。
2.不要脱光宝宝的衣服。有些家长担心宝宝穿衣太热,往往将宝宝的衣服全脱掉。这样做反而使痱子有增无减,因为皮肤少了一层保护,更容易受热和其他刺激,引起不良反应。
3.要给宝宝穿柔软宽大的衣服。如果宝宝的衣服窄小或者布料过硬,就会摩擦刺激皮肤,使痱子不断增加,同时也不利于汗水的蒸发,使宝宝皮肤散热困难。
4.要给宝宝用温热水洗澡。有的家长认为用冷水给宝宝洗澡可以使宝宝降温,减
少痱子,其实不然。当皮肤受到冷水的刺激时,毛细血管会立即收缩,毛孔会立即闭塞,汗液难以蒸发,使痱子增加。所以,千万不要用冷水给宝宝洗澡。

陈多多75

找点丝瓜叶子,将叶子捣碎后,将汁敷在小宝宝的屁屁上,这样就行了,这是土方法,效果还是很好的,不过这季节貌似,估计没丝瓜叶,亲,可以帮宝宝涂点适合宝宝用的痱子粉