jolin-tian

剖腹产后两周伤口处出现硬块有问题吗?

剖腹产两周后,在伤口上方的皮肤下摸到一条硬块,和伤口长度一样,两边硬一点,但是不痛,不知有问题没?还有这两周肚子(肚脐下至伤口处的部位)一直有些疼痛,特别是这块的皮肤,不知是否正常?

春天的小草

深压不痛说明没问题,浅摸痛很正常,因为那是嫩肉啊,你的情况没什么问题的
我也是剖腹产,一样的
而且内缝的羊肠线需要吸收,吸收的情况看各人的体质和线的质量决定