candysheep

宝宝在什么情况下就要换奶呢?

宝宝现在用多美滋金盾,现在喝的反应不错,我想知道什么情况我就要给宝宝换奶了呢?

zbfbcyboy

宝宝对配方奶产生不适应,比如上火、便秘、腹泻、拒绝进食等,此时应为宝宝更换其他品牌奶粉。有过敏、低出生体重等特殊症状的宝宝,需要在医生指导下更换特殊配方奶粉。宝宝已适应现在的奶粉,但需要更换该品牌下一阶段的奶粉。

陈多多75

首先要在身体完全健康的情况下进行转奶,转奶期间不要添加新的辅食。期间观察消化排便及过敏情况。
转奶方式:
旧奶粉2/3+新奶粉1/3,服用2天,观察排便及过敏情况,正常再增加服用量
旧奶粉1/2+新奶粉1/2,服用2天,观察排便及过敏情况,正常再增加服用量
旧奶粉1/3+新奶粉2/3,服用2天,继续观察
第七天全部转为新奶粉,这样给肠道有个适应的过程。
如果是母乳喂养,配方奶加到母乳中转换,由少到多,循序渐进。
转奶期间出现腹泻,轻微腹泻,可以继续转奶,不要增加量,如果腹泻次数多,大便水样便,暂停转奶,
恢复后5-7天,再进行转奶。出现便秘时,不要增加量,在奶粉中建议加入益生菌粉或清清宝,多喝水,
腹部按摩。出现过敏,了解过敏症状,分析原因,暂停转奶,7-10天后少量添加尝试,期间服用益生菌粉,抗过敏。