幸运星4

春季宝宝容易上火

可不可以在高培奶粉里加去火药?

冰冰精灵

亲,要从多方面注意:
1、饮食:宝宝的饮食要营养全面,不要给宝宝吃容易上火的食物。多喝水。
2、睡眠。宝宝的睡眠一定要充足,室内要保持空气新鲜多开窗。
3、户外。多带宝宝去户外活动活动,晒晒太阳。

yanzhi妈

我那时有加奶伴,不过现在想想是奶粉的问题,有的奶粉根本就不上火。多喂水。

陈多多75

什么是去火药啊?可以适当的家店葡萄糖就可以去火了!

扬懿妈妈

有些奶粉是比较上火的,平时多给宝宝喂水,可以冲点小儿七星茶或者清火宝给宝宝喝,是另外冲开的,最好是不要加到奶粉里一起冲,偶尔冲半包给宝宝喝就行了。

俊仔妈

去火药之类的我觉得还是少用的好不会解决根本,还是多给些水喝吧,月份大的小宝可以加点新鲜的果汁。

冰冰精灵

宝宝上火的五种表现:
、皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。

3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

、大便干结 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。