券恋生活

孕妇胃部灼热该怎么办?

怀孕后老是吐的,最近还发现有反酸,胃里有灼热感,烧的难受,这是什么原因呢,孕妇遇到这种情况应该怎么治疗啊?

苏州祛痘专家

胃灼热是由胃酸过多引起的。其原因:一是有慢性病,如胃溃疡、慢性胃炎、消化不良;二是由于摄入过多刺激性食物,如辣椒、葱、姜、蒜、醋、油、酸等。所以,孕妇要针对原因进行治疗,或使饮食有规律,或减少刺激性食物的摄入,也可在医生指导下服用一些抗酸药物。

ykangxi

我也是有这种情况。所以这段时间要吃清淡的食物。我早餐熬了小米粥,中餐吃瘦肉粥或者鸡粥。。粥加了些菜粒下去。。一个星期后这种情况就消失了。。希望对你有帮助