蔷薇鱼

哺乳期突然奶水少了,甚至是没奶了,怎么办

今天是我刚生完宝宝的第七天,本来第二天的时候开始有奶水给宝宝吃,并且是很充足,但是到了第五天的时候我就发现乳房软软,奶水也变少了,这两天宝宝也吃不饱,老是哭闹,我该怎么办?

我们“瑶”幸福

妈妈要多喝点肉汤,例如羊汤,鱼汤,鸡汤等,羊汤最好了,我当时就是喝的羊汤,妈妈还在月子里,适当的运动一下也有好处的

地铁爸

保持良好的心情很重要 多出去走动走动 散散心 再补一些下奶的鱼汤 猪蹄汤 什么的 喝点婴儿奶粉

地上一颗草

可以喝些下奶汤,要休息好,睡眠要充足。

敏博娜

多喝汤,鱼汤、骨头汤都很下奶。

陈多多75

首先你必须确定自己吃和喝的够。可以尝试一些民间号称发奶的食物,如猪脚炖花生,鱼汤,鸡汤等。应让婴儿和自己接近,给他充分的皮肤对皮肤的接触,并尽可能自己照顾.家人可以帮助其它的事情

最重要的是让婴儿多吸吮

- 一天至少十次,如果婴儿要的话可以更多次.

- 可以每两小时喂食一次.

- 在任何婴儿好像有兴趣时就哺喂.

- 延长婴儿吸吮每一侧乳房的时间.

- 让婴儿晚上和自己在一起并哺喂母乳.

- 有时当婴儿睡着时较愿意吸吮.

确定婴儿乳房含得好.
在喂奶前可以用自己的手指轻柔地拉或揉乳头以刺激奶水分泌.在奶水还没有来之前,以杯子汤匙或空针筒给予其它的喂食;及当奶水逐渐增加时,再 减少其它的喂食.不要使用安抚奶嘴。如果婴儿拒绝吸吮乳房,可以用滴管或空针筒在婴儿吸吮时给予奶水,鼓励其吸吮.

一开始,给婴儿以前吃的量的配方奶.只要有一些母乳产生时,就可以每天减少30到60毫升的配方奶. 测量婴儿的体重及尿量,以确定他有得到足够的奶水。 - 如果他吃的不够,几天内不要减少配方奶的量. - 必要时,增加配方奶的量一两天。

你可以将一次喂奶量的奶水放入小杯子中.。再用空针筒或杯子将奶水从杯子中吸出.在婴儿吮时,慢慢将奶水由嘴角打入婴儿嘴内。将空针筒再度灌满奶水并继续直到婴儿吃饱为止.或是以汤匙或小杯子将挤出的母乳由乳房及乳头滴下来,将婴儿抱近乳房使他能舔滴下来的奶水。慢慢将乳头放进他的嘴内,并帮助他含住乳房.在他可以有力地吸吮之前,你可能需要持续三四天。 应尽量让喂食时间持续三十分钟(每一边乳房约十五分钟).

小豌豆妈妈

我也是, 后来奶少的很,我就干脆不给宝宝吃母乳了, 因为每次都吃不饱,反而耽误了宝宝的成长。