jinf9

宝宝学步鞋要怎么选择呀

宝宝7个多月了,我要让他练习走路,我要买什么样的学步鞋比较好呢?有什么要注意的吗?

陈多多75

宝宝一般在10月-18个月是学步期,需要选合适的学步鞋配合辅助,首选当然是软底防滑类型的,不在乎什么品牌,因为宝宝学步期间换鞋比较快,买昂贵的品牌鞋性价比不划算,只要鞋子宝宝穿着舒服,质量比较好就行,呵呵,但我个人建议不要选那种纯布底或纯皮底的,那种虽然很软,但不利于宝宝脚掌的保护,选择复合底或牛筋底的比较好,宝宝穿着比较舒服,又能很好的保护,让宝宝有穿鞋走路的感觉,另外选择合适的学步鞋,得时刻掌握好宝宝的脚长,稍微买大一点点的就行

bjcd36yq60

我查到的资料:7-12个月的宝宝选鞋要点:包脚,柔软。学步鞋要选择帮面较高,鞋脸比较深的鞋,这样鞋比较包脚,鞋不易掉下去。浅脸鞋或低帮鞋看似比较容易穿上,但小脚的后跟窄小,不易挂住鞋,不够安全,鞋子要轻软,鞋底厚而有弹性,鞋帮也要柔软。鞋子大小要以宝宝穿进鞋后,有大人一指的空间即可。

shishipass

选择纯棉的布鞋,底子要软,大小以孩子穿上后,大人能放入一个手指。这学步鞋 的号码,一定要比宝宝的脚长多一厘米才可以,否则会穿不下去的,也不能太长,会容易摔跟头的主要是底,最好是胶底的,不能太硬的,大小要合适。

jessicafly

学步鞋的质量要牢固,面料要柔软。布面、布底制成的童鞋既舒适,透气性又好;软牛皮、软羊皮制作的童鞋,鞋底是柔软有弹性的牛筋底,不仅舒适,而且安全。父母在给宝宝挑选鞋子的时候,可以用手摸摸看鞋底,按压一下是否柔软,太过硬底的鞋不但穿着不舒服,还会妨碍小脚丫的正常发育。至于人造革、塑料底的童鞋尽量不要选择,因为它既不透气,还易滑倒摔跤选康贝的吧,好一些,我家宝宝一直穿康贝的,我觉得挺好的,透气,还比较软,对孩子的小脚好。

毛毛雨12

出于保护宝宝的小嫩脚,所以决定了做学步鞋的材料是不能太硬的,纯棉的材质

冰冰精灵

宝宝越来越大了,已经不满足于整天呆在妈妈怀里了,他也渴望用自己的小脚丫慢慢的来了解这个新奇的世界了,这时给宝宝挑选一双适宜的学步鞋是非常重要的。 1. 买鞋最重要的就是尺寸。正确量好宝宝的尺寸很关键。在鞋店有专门的量脚器,在家可以用尺子。购买的时候可以向有经验的售货员请教,一般而言,学步鞋适宜的大小应该是鞋长于宝宝大脚趾的12—16毫米,宽度是所有脚趾平躺的距离。宝宝最长的脚趾与鞋尖之间应该有约两厘米的空隙,或宝宝脚趾碰到鞋尖,脚后跟可塞进大人的一个手指。 2. 学步鞋的质量要牢固,面料要柔软。布面、布底制成的童鞋既舒适,透气性又好;软牛皮、软羊皮制作的童鞋,鞋底是柔软有弹性的牛筋底,不仅舒适,而且安全。父母在给宝宝挑选鞋子的时候,可以用手摸摸看鞋底,按压一下是否柔软,太过硬底的鞋不但穿着不舒服,还会妨碍小脚丫的正常发育。至于人造革、塑料底的童鞋尽量不要选择,因为它既不透气,还易滑倒摔跤。 3. 刚学走路的宝宝,穿的鞋子一定要轻,鞋帮要高一些,最好能护住踝部。会走以后,可以穿硬底鞋,以胶底、布底、牛筋底等行走舒适的鞋为宜。 4. 宝宝宜穿宽头鞋,以免脚趾在鞋中相互挤影响生发育。鞋子最好用搭扣,不用鞋带,这样穿脱方便,又不会因鞋带脱落,踩上跌跤。尽量不要选择有跟及造型奇怪的鞋子,宝宝的骨骼、关节都很柔软,不合适的鞋型会压迫宝宝的脚,从而导致变形。 5. 定期更换鞋子。在4岁之前,小脚丫都是以每年长1厘米的速度飞快成长。因此每3个月要为宝宝测量一次脚的尺寸,或是按压鞋的前部,感觉宝宝的脚趾头顶到鞋头了,那就意味着这双鞋该“下岗”了。 6. 给宝宝买鞋时,同样应试穿、试走,让小脚丫自己体会鞋子的舒适程度,宝宝的第一反应便是最好的尺度。 小提示:宝宝要学走路了,用到小脚丫的时候越来越多了,这时您可以给宝宝的按摩一下脚底。宝宝的底部,分布着与身体脏器相关的血管和神经,还有许多穴位,按摩脚底可以疏通经络,预防疾病。你可以在宝宝每次沐浴后,给小脚丫一次按摩的享受。 1.用一只手托着宝宝的脚后跟,另一只手的拇指按摩脚底。 2.用另外四个手指的指肚沿着脚后跟向脚趾头按压移动。循环几个回合。 3.依次轻轻转动宝宝的脚趾头。 4.重复上述步骤,按摩宝宝的另一只脚。 注意:给宝宝脚底按摩时,力道要控制好,手法不可太重。

冰冰精灵

婴儿学步鞋 你要怎么选?

1、选择正确的尺寸

婴儿足部发育较快,平均每月增长1毫米,所以买鞋时尺寸应稍大一些,但是也决不能过大。请记住,买新鞋时需要给您宝宝的脚趾留出约9——15毫米的空间,同时每2——3个月就要检查宝宝的小脚,如果发现脚跟鞋子的尺寸不对,就需要及时的更换新鞋,因为宝宝通常不会抱怨鞋子太大或者太小了。

2、软硬适度、略软为宜

选鞋时,鞋面的软硬应该适中,不能一味求软。由于儿童骨骼、关节、韧带正处于发育时期,平衡稳定能力不强,鞋后帮如果太柔软,脚在鞋中得不到相应的支撑,会使脚左右摇摆,容易引起踝关节及韧带的损伤,还可能养成不良的走路姿势。因此,婴幼儿鞋的后帮应硬挺、包脚,以减少脚在鞋内的活动空间。鞋面(尤其是头部)如果太软,会难以抵抗硬物对脚趾的冲撞,加上宝宝走路有用脚踢东西玩的习惯,过软的鞋面既不结实有不安全。不过,脚背处的鞋面还是要柔软些,以利于脚步的弯折。

3、鞋底弯曲不宜过大

有些鞋子的鞋底弯曲度过大,还特别会在脚心处设计一块突起的软垫,这样的设计看似为了预防扁平足,其实恰恰适得其反,因为缩小了足弓的伸展发育空间,穿得时间长了,反而会形成扁平足;另外鞋底要有适当的厚度和软硬度,厚度应在5~8毫米左右。

4、鞋底厚度不宜过大

在行走时,鞋随着脚步的运动需要不断地弯曲,鞋底越厚,弯曲就越费力,尤其对于爱跑爱跳的宝宝来说,厚底鞋更容易引起脚的疲劳,并进而影响到膝关节及腰部的健康。另外,厚底鞋为了表现曲线美,往往加大后跟的高度,这会令整个脚步前冲,破坏脚的受力平衡,长期如此会影响宝宝脚步的关节结构,甚至导致脊椎生理曲线变形,严重者将使大脑、心脏、腹腔的正常发育受到影响。因此,儿童鞋适宜的鞋底厚度为5毫米至10毫米,鞋跟高度应在6毫米至15毫米之间。