mary26309

孕期血糖偏高

26周+4天(5月5月)检查血糖偏高(50克糖筛)结果是8.49, 医生说偏高要复查。今天5月7日去做75克糖筛,结果还要偏高,空腹L3.74,餐后一小时8.79(参考值3.89~8.89),餐后二小时7.93(参考值3.89~7.80)餐后三小时8.65(参考值3.89~6.11),后来医生给我开了高危监护卡,要从饮食控制,不然的话对胎儿和大人都危险,简直吓得我不知怎样才好啦。

煜杰妈妈

我当时就是从血糖高,营养师就教我如何吃,医生通常会先从饮食让你调节,如饮食调节不行的话,才会在适当的孕周给你使用药物,但食疗,很多血糖高的孕妇都有用,我当时的营养师教我的:每天的碳水化活物不能超过六两,每天要分开来吃八顿,八点吃一个馒头,一杯加麦片的牛奶,(孕妇奶粉暂时不能喝要血糖降下去了才能喝)十点吃一个水煮鸡蛋,十二点吃正餐,不能吃莲花白,莲偶,老南瓜,少吃猪肉和牛羊肉,多吃免肉鱼肉鸡鸭,下午两点喝一杯自制豆浆和一小份营养糊,大超市都能买到,(这两样都不能放糖)下午四点,吃一个水果,最好是吃圣女果,弥猴桃,火龙果,其它水果降糖效果不好,六点吃晚饭,晚上八点吃一个水果和两份全麦面包,就是这样效果非常之好,晚上十点在喝一杯牛奶,你可以试试,另外盐改换成低纳盐,炒菜用油换成橄榄油或玉米油,祝你有个健康的宝宝

麦嘟嘟

我老婆怀孕期间的尿糖3+,医生也说是偏高,每次去医院都要去复查一次,谁知到生产前一周复查,突然就消失了,应该没有医生说的那么可怕,现在的医生都怕担责,动不动就把小毛病说成是不治之症,反正就是要吓你半死.建议:换家值得你信任的医院去复查;前提是你要说没有查过,否则......

麦嘟嘟

我老婆怀孕期间的尿糖3+,医生也说是偏高,每次去医院都要去复查一次,谁知到生产前一周复查,突然就消失了,应该没有医生说的那么可怕,现在的医生都怕担责,动不动就把小毛病说成是不治之症,反正就是要吓你半死.建议:换家值得你信任的医院去复查;前提是你要说没有查过,否则......

麦嘟嘟

我老婆怀孕期间的尿糖3+,医生也说是偏高,每次去医院都要去复查一次,谁知到生产前一周复查,突然就消失了,应该没有医生说的那么可怕,现在的医生都怕担责,动不动就把小毛病说成是不治之症,反正就是要吓你半死.建议:换家值得你信任的医院去复查;前提是你要说没有查过,否则......

duoduomamon

不要太担心,你的血糖并不是很高.而且,就算是妊娠糖尿病,一般不会遗传给宝宝,产后也会治愈.可以根据自身情况,在饮食上适当控制.少糖少盐.不是什么都不能吃的.控制总热量就行.苹果是适合的好水果.不要吃含糖高的水果.还有是要少吃多餐.买本相关的书,自己计算.我老公也是糖尿病,现在控制得也很好.

dugimm

不可忽视的问题 ,应该先调养饮食。