爱学网学服

产后多久可同房?

我现在产后一个月了,身体各方面都恢复得很好,想请问一下,正常情况下产后多久可以同房呢?

扬懿妈妈

一般顺产的最少要42天以后,不过一般要视自己的身体恢复情况啦,有些产妇产后50天恶露都还没干净的,最好就不要急着同房了,因为很容易感染的。剖腹产的产女就要更久了,要自己的伤口愈合好了才能。

江南野风

产褥期(产后42天,俗称的月子)不宜同房。一般情况下产后6周需要到医院做产后健康检查,如果检查一切正常,可以同房,但是需要避孕。哺乳期避孕法是不靠谱的,因为即使哺乳也有排卵的可能,最好采取安全套避孕,或者上金属环。如果不哺乳,吃避孕药、上药物环也是可以的。

小戎妈

还是恢复时间长点好。

玉晶晶

顺产42天,刨产3个月.有时候要看你恢复的情况,不要忘了避孕啊.