shitoudanzi

八个月的男宝体重不达标

您好,我儿子2011年6月30生,足月剖,出生时身高47体重5斤七两,现在八个月10天,体重14斤,身高69.头围43.5个月前母乳,但一直被保健大夫说我母乳质量不好,无奈转配方奶喂养,3个月了体重未长,每天吃惠氏启赋2段500毫升,4小时喂一次,两奶之间喂肉粥加蛋黄。吃多了会吐,一口气喝下150毫升奶的话竖嗝的时候经常吐一大口,小手才8厘米左右。匍匐爬的很快,坐着玩很长时间,出来4颗牙。请问专家怎样让孩子长个长胖些呢?谢谢您!

乐上天

营养跟进,八个月了光吃这点肯定不够。要想充分发挥长高潜能,就应多吃蔬菜和高蛋白食物和优质蛋白食物和含钙丰富的食物和含锌丰富的食物.防止偏食.保证休息时间和质量.多参加体育锻炼。

CINDY09

本来惠氏的应该会让孩子较胖的,头一次听说不长胖。如果实在不适应的话,还是换个品牌吧

大福宝

你奶水不多,还是质量不好? 宝宝最好的食物还是母乳,吃母乳的宝宝体质好,发育也好。 我们家宝宝8个月,现在25斤,他都有点超重了。

如果奶水不多,可以多喝点汤汤水水的,或者去药房买点通草和排骨或者鸡一起炖,下奶。 如果奶水质量不好,很清淡, 那就没有什么好办法了,一些妈妈就这样。

看你描述,你们家宝宝吃的也不是很少, 是不是不攒肚?如果一天大便次数还挺多,那孩子是不容易胖,调理下肠胃。

liu16020219

只要孩子健康成长,达不达标这个不是标准,。有的孩子天生的就是不长肉,这也强求不来,一味的强求孩子长胖对孩子来说反而不是好事,。我儿子小的时候也是这样,但我认为只 要平时不闹毛病抵抗力强就没有什么不好的。现在孩子两岁七个月了已经达到了那些医生们所谓的达标了。长得很好。到该长的时候自己自然就长了,。

信源妈妈

出生时就偏轻一些,不用担心,饮食方面一定要注意。