yyx1105

唐氏综合症筛查结果不好告急

唐氏综合症筛查结果是1/380 月经不准 请问 今年28岁 月经不准会影响结果吗???怎么办啊 28岁

zhongtiaoshang

请不要过多担心,结果与年龄也有很大关系。我家那位也是高危,当听到结果时都哭了。后来我有咨询了一些专家。一般意见是这个结果准确率只有80%,如果没有遗传性疾病,一般都可放心,良好愉快的心情同样对胎儿很重要

提问者对回答的评语:谢谢

zhoujintian

唐氏筛查不是很准的,在有些城市唐氏筛查已经被取消了。我月经也不准,而且还有闭经现象,我怀孕的时候当时做唐氏筛查的结果也不是很好,医生建议我去做优生优育咨询,我咨询后医生就让我做羊水穿刺,因为我要这个孩子还是很不容易的,当时也很慎重,考虑到做羊水穿刺的危险机率比当时我做唐氏筛查结果的危险机率还高,就没有做。现在孩子很健康,很聪明,你可以到我宝宝的主页上去看看。
如果你的年纪已经属于高龄产妇了,做羊水穿刺的必要性就比我大多了,我是28岁怀孕的,不过我碰到过高龄产妇唐氏筛查结果不好没有做羊水穿刺,生出的孩子也很健康。