yuxialifang

刚满月的男宝宝身高体重均不达标

宝宝出生体重是3.1千克身长50厘米,满月体检体重3.8千克,身长51厘米,奶水不足混合喂养,宝宝每次吃奶不到十分钟就睡着了,一睡有时候睡很长时间,感觉没吃多少宝宝就自己打饱嗝了,感觉他胃口不怎么好,现在一天吃5-6次奶粉一次大概60-70毫升,中间再喂奶,不知道是否能慢慢身高体重达标,很着急想请专家给以解答

帮宝适育儿专家联盟

1个月婴儿体格生长:
体重 男婴约5.03公斤 女婴约4.68公斤
身长 男婴约57.06厘米 女婴约56.17厘米
头围 男婴约38.43厘米 女婴约37.56厘米
胸围 男婴约37.88厘米 女婴约37厘米
坐高 男婴约37.94厘米 女婴约37.35厘米
混合喂养:一般喂母乳后,可接着喂牛奶或配方奶粉.也可在两次喂母乳间隔时喂。坚持每天保证喂三次母乳。
喂水:一般情况下母乳喂养不需要喂水。人工及混合喂养可在两次喂奶中间喂温开水,每天可喂2-3次,每次40毫升左右(可逐渐增多)。
混合喂养和人工喂养,从第二周起应给新生儿添加富含维生素C的菜水(或汁)、水果水(或汁),上下午各喂一次。
由于母乳、牛乳中维生素D含量少,可在医生指导下从第三周起对新生儿每日喂一次鱼肝油。

扬懿妈妈

体重是达标的,但是身高长得太慢,一个月才长了一厘米,太慢了。多给宝宝补充点营养吧。你宝宝现在的奶量也不算少啦,因为你还有喂母乳的嘛。你自己也要多补充营养,你的营养充足了,宝宝才吸收得好啊。

陈小妈123

宝宝的身高体重不会不达标啊,但是奶量好像是稍微少了一些,宝宝刚出生,肠胃比较脆弱,打饱嗝很正常,要是不打嗝的话会把奶吐出来的。宝宝要是边吃边睡的话,可以摸摸他的耳垂,让他别睡,可能吃的就多一些。宝宝的身高体重要是不长的话,除了食量的问题,还有就是吸收的问题。我家宝也是奶粉宝宝,现在喝的是纽贝滋奶粉,可能里面加了益生元,宝宝的吸收能力一直挺好的,身高体重长得都挺快的。

siyu1023

体重和身高是达标的,但是相对于你宝宝出生时的情况来说增长缓慢了点,一般3个月以内体重一个月能长2-3斤,身高能长3-4厘米,从奶量来说其实不算少,看看是不是这种奶粉不好吸收吧