囝囝

请问什么是非处方药?

昨天因儿子轻微感冒,就去药房买了点药。进去发现有一特明显的标示“非处方药”。请问什么是非处方药?

fgfdd

非处方药物,就是不需要医生开单子,就可以再什么地方都可以买的药物。

爱娃99

非处方药是不需要医生开处方,可以直接到药房或药店购买,按照说明书使用治疗一些能够自我诊断的轻微疾病或已明确诊断的慢性疾病。按其安全性分为甲类和乙类,乙类安全性比甲类高。甲类非处方药可以在药店购买,乙类非处方药除在药店可购买外还可在百货商店及超级市场购买。

高兴妈妈22

可以直接去药店购买 不需要医生的单子