刘亮武

宝宝吃饭不认真怎么办?

宝宝半岁。每次吃饭时都搞来玩一样。又不要大人喂,非要自己吃,都是用手到碗里抓菜,饭!吃不了几口就把菜饭全部往桌子或地上搞。说也说不听,打也打不怕,我真的是烦死了!请帮帮忙,教教我该怎么做啊?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝过分依恋奶不愿吃其它食物,要坚持耐心培养吃奶以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,家长应尊重宝宝的需求,不可强塞硬喂家长给定的量,否则会给孩子压力而产生逆反心理拒食。首先要每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,避免餐餐相同;色、香、味也能影响宝宝的饮食习惯及食欲,尽量不吃零食,也不要在宝宝吃饭的时候批评他,以免导致心理性厌食,饭前饭后不进行剧烈运动,因运动时体内血液供应相对减少,影响消化液的分泌。吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,更不要想方设法的让孩子多吃,任凭孩子选择,相信孩子不会饿着自己,加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好。

喜欢女宝宝的雪儿妈妈

这么大孩子都是这样,不要着急,慢慢教育,吃的好,就亲一下他,吃的不好,也不要着急,因为他不懂道理的,你打他时间长了他会害怕吃饭的,到时候你喂就更麻烦了,顺其自然你当妈妈的就多收拾一下好了。上了一岁半的时候会好一些的,教育孩子不要急

我们“瑶”幸福

大人在吃饭的时候,要让宝宝跟着一起坐下来吃,表明每个人都是坐下来吃饭的,再就是吃饭的时候,左手抚碗,右手拿勺,一口一口的慢慢吃,而不是满屋子跑着吃

毛毛雨12

1、环境对幼儿进餐有很大影响,2、食物的选择和烹调要符合幼儿的年龄特点,3、吃一种以前从未吃过的食物时,要适当控制食量,以防一顿吃腻而损害以后的食欲

小福2708

第一,请确认孩子是不是真的饿了,吃饭保证肚子不饿是人的本能,不要以自己的感受来擅自判断孩子是否饿了,把这个权利还给孩子
第二,减少零食的供应量,能不买就不买,能少买就少买,孩子都是视觉带去,给他看见了零食又不给吃,是个折磨,也是孩子所不能忍受的;
第三,就餐的时候固定在餐厅或合适的位置,排除其他干扰。切忌端着饭碗到处追着喂,或者吃饭时看电视,看电脑。
第四,家长做个有心人,将食物做成孩子喜欢的颜色或者形状,或者给孩子找个卡通形象做表率