月亮尾巴LP

孩子不希望父母变老是怎样的一种心理呢??

我儿子四岁,昨天他说不希望妈妈变老,我告诉他妈妈在很多年后,真的会变成老太太,小家伙说那样的话,我就不喜欢你了,相同的问题,他也给爸爸说过,不希望爸爸变老,这反应了孩子怎样一种心理呢?

陈多多75

说明宝宝喜欢你们呗,希望你们天天陪着他!

萱琪

孩子不同的成长阶段有不同的学习需要,也有不同的理解能力。所以有些问题需要认真地引导他去认知,有些可以暂时给予模糊的回答。例如可以不可以不变老?在孩子还没有能力理解人必须变老的时候,你何必要给他精切的答复呢?“好吧,宝宝这么可爱,妈妈就不会很快变老了!”只要宝宝听了满意就行了。

小福2708

宝宝似乎知道些,但不全懂,慢慢诱导宝宝,宝宝无论便怎样都是爸妈的好宝!