cyclole

宝宝食欲不振时怎么办?

我家宝宝最近对什么食物都不感兴趣,连他平日里最喜欢吃的糖醋排骨也只是浅尝辄止,请问宝宝食欲不振时怎么办?

子夜星辰S

可以吃“康之源”,采用高新技术将坚实茄、芋叶茎、山蕨菜、胡萝卜、菠菜等多种纯天然、无污染的原料通过植物因子的最佳配伍,研制而成。

a心情故事

中医学认为,胃主盛纳,脾主运化,人吃多、吃少,吃后是否消化、吸收与脾胃的功能密切相关。因此,食欲不佳时,首先应考虑孩子的脾胃是否有问题。一般认为,食欲不振多与胃中虚寒、食滞胃脘、胃阴不足、脾胃虚弱、脾胃湿热及脾气下陷有关。平时应少食冷饮、油腻、辛辣的食物,养成良好的饮食习惯,不要偏食、暴饮暴食,饭前便后要注意洗手,对于平素身体虚弱者,要注意调理。