憨大

我是单身妈妈,怎样做才能使孩子情感不受伤害?

由于性格不合等原因,上个月我和宝宝的爸爸正式结束婚姻关系,做为单身妈妈怎样做才能使孩子情感不受伤害?

毛毛雨12

想让孩子少受点伤害只能在离婚以后尽量对他好点。我所说的好点并非溺爱,而是在孩子身上多用点心。而且如果要再婚的话就一定要找一个能够把你的孩子当成自己孩子的人。

阿拉丁的少年

平静地告诉孩子关于离异的事实,鼓励孩子勇敢面对事实。给孩子安全感,不要把孩子作为报复的对象,如果将仇恨转嫁到孩子身上,不仅会给孩子带来很大的心理压力,还会使孩子长大后失去爱心。
同时要告诉孩子,家长离异和孩子无关,并不是孩子的错误造成的。爸爸妈妈虽然离异了,但都仍然爱他。要允许孩子与另一方家长见面,要让他们多多见面,沟通感情,这样会将对孩子的伤害降到最低。
妈妈要尽量与孩子在相依中保持各自情感独立。这是因为单亲家庭的两代人往往在情感上过于亲密,但过分的亲密会产生负面效应,不利于孩子正确性别角色、性格的培养。