我爱yuhan

请问第一胎是剖腹产第二胎还能顺产吗?

请问大家第一胎是剖腹产第二胎还能顺产吗?现在怀二宝了,打算顺产呢,不知道会不会有什么影响啊,顺产是不是疼的啊,剖腹产我感觉还好呢

扬懿妈妈

一般第一胎是剖腹产的话,第二胎一般也只能剖腹产,而且要间隔四年。因为顺产的时候要用力,而且宫缩很厉害,很容易把旧的伤口撕裂的。

团团妈

第二次怀孕距离第一次生宝宝有多长时间了,一般要两年呢,如果超过这个时间,可以考虑顺产的啊,但是还要看产妇个人情况以及胎儿大小,胎位等因素

宝贝★爱你

一般第一胎剖腹产,那第二胎最好是顺产,这是医生建议的,不过时间隔久些就应该也没有关系的.但至少要隔三年以上吧.
祝你有好孕.

宝贝DMA

如果当时的刀疤是横向,而且两个胎隔的时间也有了两三年了,应该可以顺产。具体的情况还是跟医生说明,由医生决定选择哪种生产方式比较安全。

陈多多75

一般是可以的哦,我同事就是这样的啊!要看你的自身体质的呢!

独倚无尔

一般可能医生还是会建议剖腹产的,因为第一次开刀后子宫的结构已经多少被破坏了,产道跟其他产妇的都已经不一样了

幸福安佳

听医生的建议,剖的还是剖比较保险,顺产要结合子宫切口愈合程度综合判断了,风险比较大