qiujuanhuang

孩子时常找一件毛毯,捏别人耳朵是什么问题

我儿子今年3岁半,到喝牛奶看电视时,总会时常要人给他一条他从小就抱着的毛毯,总是用手捏着,揉着。还时常用鼻子闻。近一个星期还发现从学校回来后,只要是家人一坐低,他就不自觉地上前用手轻轻地揉他人的耳朵,我想请教一下,这是什么原因,有否纠正良方,对以后是否会有什么影响、求助

地上一颗草

他对从小陪伴的毛毯有了依恋感,没有关系,大些就好了。捏耳朵是不是在幼儿园里学来的啊,家长可以问问孩子,正确引导孩子。

陈多多75

总任一件毛毯也许是以为缺乏安全感,捏别人耳朵是调皮吧!

芳儿123

这跟平时你给习惯的原因吧,因为我朋友小孩也一样,睡觉前抱着咬着一个毛毯才睡得着的,后来我朋友在那毯子上抹了风油精,他再也不抱不咬了