二手房学区房

宝宝出生后的视觉发育是怎样的?

朋友的老公打电话告诉我们说她生了,我们几个好朋友一起去看她。我们去的时候宝宝正好是醒着的,就看眯着小眼,不知道能不能看的见?宝宝出生后的视觉发育是怎样的?

爱笑的小天使

出生时已有光觉反应,照以强光时可以引起闭目。但眼的运动尚不协调,可有一时性的斜视或轻度眼球震颤,生后3~4周即消失。从第二个月开始就能协调地注视物体。当东西很快接近眼前时可引起小儿的瞬目反应。3个月时可追寻活动着的玩具或人的所在。4~5个月开始能认识母亲,看见奶瓶等物表示喜悦。