nndyp

多大的胎儿能听到外面的声音啊

我想了解一下多大的胎儿能听到外面的声音了,我想对宝宝进行音乐胎教呢

xiaoyumiYXF

近代许多研究表明,婴儿的学习过程早在出生前就开始了。随着胎儿的耳、眼等器官的形成和发育,胎儿也就具备了相应的感知能力。人们用现代科技对胎儿听力进行测试,发现并证明胎儿有完整的听力,进而提出胎儿在子宫内能接受“教育”,进行“学习”,并形成最初的记忆,这为胎教提供了科学依据。
研究表明,6个月的胎儿已能清楚地听到外界的声音,特别是对母亲的说话声音和音乐反应敏感。给6个月的孕妇放录音,和谐悠扬的音乐会使好动的胎儿安静下来,而节奏鲜明强烈的摇滚乐曲竟会使多数胎儿在子宫里蹬脚踢腿。同时,胎儿还可感觉到母亲的思想情感。事事如意、经常保持愉快心情的孕妇,在孕期反应较少,分娩也顺利,婴儿体重正常。相反,挫折多、经常心绪不佳的孕妇,在孕期反应多,早产比例较高,新生婴儿体重较轻,且难产率也高。
由此可见,未出生的胎儿已开始会学习,进行胎教是完全可能的。

碧痕

6个月的胎儿已能清楚地听到外界的声音,在孕期多给宝宝听音乐宝宝生下来还会很好带呢