zhoulib

请教一下什么时候请产假最合适?是要比预产期提前几天?

我知道生孩子的时间会因人而异,有的人会提前生产,有的会推后的。不过可是产假只有3个月,又想产前产后都能休息调养好,就很犹豫应该提前几天请产假合适。是一到两周吗?

苹果还熟啦

不用请很早,提前半个月左右就好。等到有症状了再请假也来得及的,一般的单位在这一点的上还是不会很过分的;到时可以请家人拿着入院证明到单位去请假。这样才不会浪费产假的时间。如果快生了一般会有很多产前症状的,症状出现到生也是需要一定时间的,一般十几个小时到48小时呢,所以不用担心。

火和草

看你公司和家到医院的距离,要是都很近也没差。如果你上班的地方离家,或是离医院都蛮方便,那么就可以坚持上到离预产期前一周再开始休假.有些妈妈上到预产期那天才休假的也有,因为比预产期推迟生的情况也是有的。一般从发动产程到孩子生下来,整个过程有十几个小时,所以等到有生产迹象再上医院都不迟,只要平时把待产包准备好,随时可以拿着上医院就行了。

碧痕

看你单位到医院的距离。如果很近,随时可以过去那就晚点再请,坚持到快要生的时候,这样最多提前几天请就可以了,如果单位离得远,出现意外不容易到医院那就提前一周左右那样就可以了。

幸福安佳

提前半个月准备生产,可以请病假,一般医院会给予开具证明,产前孕妇多有水肿、腰酸等症状