wtsq2012

六个月的宝宝铅略高怎么办?

孩子半岁了 去医院做了血化验 医生说血铅正常值是50 我家宝宝的数值是56 请问各位有什么好的解决方法吗?

幸福安佳

婴儿中毒常因舔食母亲面部含有铅质的粉类、以及患铅中毒母亲的乳汁所致。当小儿乳牙萌出时常喜啮物,可因啃食床架玩具等含铅的漆层而致中毒。食入含铅器皿(锡器劣质陶器的釉质或珐琅中均含铅质)内煮放的酸性食物或饮食被铅污染的水和食物等亦可发生铅中毒。铅毒亦可由呼吸道吸收如含铅的爽身粉(可被婴儿吸入)燃烧电池筒等所产生的含有铅化物的烟尘,均可导致婴幼儿吸入中毒。小儿生活在周围有铅尘的环境中可经常吸入一定量的铅质汽车尾气会导致铅中毒
平时常洗手;在进餐和睡觉前一定要洗手。奶瓶, 奶嘴,和玩具要经常冲洗。 儿童用品购买前使用铅检测笔快速检测是否含铅,避免购买含铅玩具,积木及含铅瓷砖等,进食含钙、铁和维生素C丰富的食物。

翎瑀妈妈

没关系,我们76,参考值是100,这么小的宝宝大多数都是吃手手,铅吃进肚子里了,衣服不要买鲜艳的,玩具尽量不要让他放嘴巴了,勤洗洗小手,要么多吃点青菜可以排铅,这么小的宝宝都有点铅高的,我朋友的还99.9呢!希望宝宝都健康长大~

Coffee芽芽

刚超了一点点而已,不用担心。给宝宝多吃水果,有助于排铅。平时尽量少带宝宝到车流量多的地方。

高兴妈妈22

多吃蔬菜和水果 如果很高可以让医生开点排铅的药

美乐多

我女儿一岁时体检也是铅有点高,医生说铅高会影响孩子的专注力,但要考虑孩子近期所接触的空气环境有关,可以过段时间再抽查,再确定吃降铅口服液,但同时要注意是不是经常吃手仔,这就要戒。

乐上天

没关系的,不要太紧张,现在空气污染,很多小孩都血铅过高,只要平时多注意点就可以了。