caoqing316

宝宝体重增长慢

我家宝宝5个半月了,生下来体重是6斤半,到现在才12斤,前4个月时纯母乳喂养,后来添加了辅食,主要是宝宝不喝奶粉,鱼肝油和乳钙一直都在补,请问是什么原因导致宝宝体重增长慢?

幸福安佳

宝宝成长指标是有点慢哦,不过小宝身体健康精神状态都好的话,也不用刻意追求体重一定达到多少标准的,母乳的营养很好啊,够喝就不要加奶粉了,辅食要注意添加多样性,水果、菜泥、鱼肉泥、豆腐等等

王诗琦好孩子

我家姑娘六个半月了,一开始体重也是很轻,后来才知道她是母乳不够。。后来吃了催奶的药,奶够吃了体重就上的快了。。因为一直不够吃,宝宝的胃没被撑起来,后来够吃了就一直吐奶。。