auroray

孕妈妈怎样合理的补充叶酸?

我结婚已经有半年了,现在准备要一个宝宝了,听别人说在怀孕前要补充叶酸, 孕妈妈怎样合理的补充叶酸?

caiye001

通常医生会建议孕妇口服“斯利安”片剂,即可保证孕妇有充足的叶酸摄入。孕妇还可以多吃些富含叶酸的水果,如樱桃、桃子、李子、杏、海棠、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓等。
对于缺乏叶酸的孕妇来说,先兆子痫、胎盘早剥的发生率会增高,孕早期的叶酸缺乏则是胎儿神经管畸形的主要原因。由于畸形通常发生在妊娠的前28天,多数孕妇此时还没有意识到自己已经怀孕,所以女性应于孕前1个月至孕早期3个月内每日增补叶酸。但必须指出的是,过量补充叶酸会影响微量元素锌的吸收和利用。

地上一颗草

在怀孕前3个月和怀孕后3个月服用。药店有专供孕妇服用的叶酸。

文文的妖精

在怀孕前3个月和怀孕后3个月服用就可以了,平时也可以吃些含叶酸的食物,如,香蕉