tearinsea

4岁宝宝说话吐字不清楚

宝宝4岁多了,说话时咬字还是不太清楚,"yushuge"等平舌音不会发,而且说话的速度比较快,着急有口吃现象,怎么教他都不是太有效,请问专家这种情况下怎么办?去看过大夫,舌头发育没有问题,身体发育也正常

陈多多75

你的孩子应该是一个男孩子吧!男孩发展要慢些,所以,您别急!你一定要有耐心,多让他模仿,多表扬!按照学习语言的规律,多听,多重复,肯定能学好的!听少儿VCD并模仿!

快乐女—萱萱

没事,别着急,孩子说话有早晚,我家闺女,现在3周岁半了,说话也不是特别清楚,说“子”都说“只”,这类的都说不清,一句话也是重复好几次,半天不知道该说什么,小孩子都这样,别着急,大点就好了,千万别因为这骂他,不然真形成了口吃就不好办了,你要多鼓励他,让他想好了再说!