coffye

孕妇可以洗冷水澡吗?

一直以来,为了身体的健康,我都坚持一年四季洗冷水澡,所以我几乎很少感冒,可现在怀孕了,请问我还可以继续坚持洗冷水澡吗?

deming0531

妇女怀胎后,血压会相应升高,身体也感到比孕前热,尤其是夏季,怀胎6个月至10个月时,更会感到身体干燥不堪。有些孕妇因此就用冷水擦身,甚至浸泡在冷水中洗澡,这样做图了一时舒服,却会带来不少危害。
这是因为孕妇怀孕期间,自身的营养除维持本身各组织各器官的需要外,还要供应胎儿,负担较重,体质变得脆弱,抵抗力降低,对外界不良刺激的防御功能减退,皮肤毛细血管循环发生障碍,通透性增强,肤质疏松薄嫩,在这种情况下用冷水擦身、洗澡,寒湿极易进人体内,容易发生感冒、咽喉炎、扁桃体炎、关节炎等病状,而且对胎儿生长发育也有影响。所以,孕妇不宜洗冷水澡。

扬懿妈妈

天气冷的时候最好不要再用冷水洗澡了,因为就算你身体不觉得冷,但是孕期如果没做好保暖,很容易进风的,以后就容易得风湿或者关节类的疾病。

文文的妖精

当然不可以,要是感冒了的话,宝宝也会受到影响的

陈多多75

孕妇不要洗冷水澡。洗澡水过冷会使皮肤毛孔突然紧闭,血管骤缩,造成胎儿的供养减少,体内的热量散发不出来,也容易使孕妇生病。
尤其是在炎热的夜晚,洗冷水澡后常会使人感到四肢无力,肩、膝酸痛和腹痛,甚至可成为关节炎及慢性胃肠疾病的诱发因素。
一般夏季洗冷水澡的水温以不低于10℃为好

wmyin4916

不能,最好用温水洗澡。

fgfdd

不能洗冷水澡的,热水的也不行,只能是温水。