wwangxinqi

宝宝七个多月有些便秘怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

引起宝宝便秘的原因可分为生理和病理两个方面.
生理因素包括:
1)饮食不当:蛋白质摄入过多,食物加工过于精细,碳水化合物和膳食纤维摄入较少。
2)习惯不良:没有给宝宝养成定时排便的习惯,宝宝贪玩引起排便延迟,造成大便干结,难于排出,改善饮食,训练排便习惯也是很重要的。病理因素包括肠道疾病及肛周疾病等。
因此,可从以下几点对症治疗:
1)合理饮食,家长注意不要把宝宝的食物加工过于精细,五谷杂粮胜过精米白面;减少肉类的摄入量,多吃水果、蔬菜等富含纤维素的食物,注意要吃整个水果而不是果汁或菜水。适量添加含有益生菌的酸奶对宝宝排便效果也很好。
2)养成定时排便的习惯,有助于大便排出。
3)家长给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。
4)此外还要注意配方奶冲调的时候要按照说明冲调,不要冲调过浓。如果宝宝便秘始终没有得到改善,需要带宝宝去医院查看时候有器质性疾病。

我们“瑶”幸福

是不是上火了呢?在早上起床第一件事给宝宝水喝,这样对肠道有好处,有利于通便,我家一直坚持,让宝宝吃一些有助于消化,通便的食物,另外还能吃一些水果泥

米可宝儿

早上空腹和蜂蜜水应该好使,不过有的说一周前最好不给孩子喝蜂蜜水,不行就喝温开水看看怎么样,祝宝宝早日康复,健健康康!

宝贝DMA

您平时可以给宝宝多吃一些含纤维素的食物,如:胡萝卜、白菜、芹菜等等。不能吃太多的肉类食品,因为这些食物非常容易使肠蠕动减慢的,导致大便干燥。还要鼓励宝宝多喝水,因为水分缺乏了,也会引起便秘的。您可以让宝宝少量多次的饮水。也可以让宝宝吃些水果,如:香蕉、苹果、梨等。另外,要保证宝宝每日有一定的活动量。要养成宝宝定时排便的习惯。这样可以防止宝宝因为大便干燥而引起的排便不畅。家长也可以给宝宝进行按摩:四指并拢,在宝宝的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。

维尼小熊宝贝

多给宝宝喝水,蔬菜,也可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通。

gad0811

我家孩子从出生,就好几天才拉一次粑粑,到五个月的时候突然粑粑很干,一拉就哭,有时还会有血丝,吃香蕉、按摩、多喝水、吃益生菌(都说喝蜂蜜水好使,可我查了一下,说是婴儿喝蜂蜜水不好,有菌,还会导致性早熟),这些方法都试过,也没见效,六个月添辅食,偶然一次给她吃火龙果,当天就拉粑粑了,我上网查了一下,火龙果里的黑子含各种酶,这几天一直吃,两天拉一回,楼主可以试试,最后祝宝宝健康!