zhouqingkawashi

宝宝什么都好就是不愿跟人摆手说再见是怎么回事?

我家宝宝10个半月呢,一直教她做“摆手再见”,但一直不做。但是其他比如说拿起电话打电话,有模有样的,不教就自己会了。不愿意做摆手再见 是不愿意跟别人交流的信号吗?还是说只是她不喜欢做这个动作而已?

小小朵朵儿

孩子小,慢慢一步一步来的

yunyun_71

宝宝还那么小,做被动的动作不积极可以理解。开始的时候宝宝对这个手势不理解,如果对方先做了,宝宝才会学着做;对方送飞吻,宝宝也会乐此不疲。理解了这是告别以后,宝宝就会主动做,然而对他不喜欢的人,他还是不肯做,那时就不要勉强。不到一岁的宝宝不可能懂得什么礼貌不礼貌的。