zhoulib

2岁宝宝肚子不舒服可以喝藿香正气液吗?

宝宝2岁多,这两天不知道是着凉了还是什么,有点拉肚子,家里没有什么治拉肚子的药,就只有我老公上次买的喝藿香正气液,不知道宝宝还能吃吗?

火和草

好像不可以吧,这个味道这么浓,宝宝也不愿意喝啊?而且好像这么小的宝宝还不可以喝的吧?你可以买那个肚脐贴,一贴就好了

藿香正气液的功能与主治,你再了解一下吧:

【暑热感冒功效】祛暑解表.清热生津,适用于发热重,恶寒轻,汗出热不退,心烦口渴,小便赤,苔黄,脉数等症.可用于夏季 一般感冒.流行性感冒.乙型脑炎初起等. 发热重.心烦口渴.汗多热不退是 主证,可首选此药.

【暑湿感冒功效】清暑去湿.芳香化浊,适用于外感风寒引起 的感冒,胸闷呕吐,腹泻便溏,发热不畅. 四正丸功效:祛暑解表.消食化浊.

用药注意事项:1.饮食宜清淡。2.不宜在服药期间同时服用滋补性中成药。 3.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者、孕妇或正在接受其它治疗的患者,均应在医师指导下服用。 4.服药三天后症状未改善,或出现吐泻明显,并有其他严重症状时应去医院就诊。5.按照用法用量服用,小儿、年老体虚者应在医师指导下服用。 6.长期服用应向医师咨询。7.药品性状发生改变时禁止服用。8.儿童必须在成人的监护下使用。9.请将此药品放在儿童不能接触的地方。 10.如正在服用其他药品,使用本品前请咨询医师或药师。

fgfdd

最好不要喝的哦 ,孩子太小了。给宝宝捂捂肚子,多喝些温水,吃些妈咪爱或是思密达。