zflmail163

王氏保赤丸治便秘效果怎么样?

宝宝这两天大便都是一块一块的,又硬又臭的,不知道吃王氏保赤丸会不会有效呢?之前是治疗宝宝积食的,但是看说明书上好像也有这样的用途的嘛?有妈妈试过没?

和尚3G店铺

我试过,感觉还行吧,但是效果不是很明显,然没有专门治疗便秘的药有效。一般宝宝便秘了,我一般用益生菌,还不错,听人家说煮黑木耳红枣粥给宝宝吃也管用的,你可以试试。你平时多给宝宝吃点水果啊蔬菜,不要吃那些容易上火的东西,多给他喝白开水。

王氏保赤丸为黄连、大黄等药味经加工制成的小丸。 功能主治:祛滞、健脾、祛痰,用于小儿乳滞疳积、痰厥惊风、喘咳痰鸣、乳食减少、吐泻发热、大便秘结、四时感冒以及脾胃虚弱、发育不良等症;成人肠胃不清、痰食阻滞者亦有疗效。

适应症:1.小儿消化不良和成人胃肠功能失调所致乳滞疳积、上腹饱胀、食欲不振、呕吐腹泻、便秘等症。2. 四时感冒所引起的发热咳嗽、痰厥惊风、喘咳痰鸣等症。 3.脾胃虚弱,发育不良。

【用法用量】每日2次或遵医嘱。温开水送服。六个月婴儿每次服五粒,六个月至三周岁小儿超过一个月加一粒,三周岁后每超一岁加五粒, 八至十四岁服用60粒。每日一次,重症两次。

fgfdd

可以吃王氏保赤丸,但是也可以给宝宝吃些妈咪爱之类的益生菌调节调节

tianetiane

绝大多数婴幼儿的便秘是食物过于精细,搭配不合理导致。建议可以补充些益生菌进行缓解,益生菌在肠道内的大量繁衍可促进肠道蠕动,减少食物滞留时间,加速新陈代谢,使排便畅通。我家之前吃过紐曼思益生菌,个人比较信赖进口的东西