SYWXIAOBAO

关于学步带

宝八个半月了,现在抱着她已经不满足了,老是想下地来走,有时她奶奶在后面扶着两个胳膊步子跨的还行,有点东倒西歪的。我给她买了一个学步带,但是我好像前段时间听说也不能太早让宝宝学走路,影响她的腿部发育。请问有经验的宝妈大概都在什么时候能给宝用学步带啊

m妮妮

看孩子的发育的情况咯,有的孩子8-9个月就开始了,晚点的话1岁多点也差不多了,学走路,最好先由大人扶着开始吧,学步带的话可以考虑,开始带小孩学走路整天弯着腰挺累的,大人累了,可以用用,但你不能全指望着这东西啊,毕竟安全第一嘛。