zhouqingkawashi

为什么我的宝宝会信口乱说?

我的孩子3岁了,有一天他从幼儿园回来说:‘我今天鼻子流血了,老师给我擦了、洗了。’第二天,我去问老师,老师说他没流鼻血,是某小朋友流的。为什么我的宝宝会信口乱说?

yunyun_71

是正常的, 这位妈妈说的这种现象在低年龄孩子身上经常发生。这不是品德问题,是该年龄段孩子的思维特点中,“把想像和现实相混淆”的表现。当孩子看到别人流鼻血时难受的样子,老师给他又擦又洗。这个过程孩子看在眼里仿佛自己经历过一般。他把感受说给妈妈听,就成了自己流鼻血了。其实是孩子想像的。