寻找幸福的彼岸

2岁半宝宝从小就特别喜欢抓别人的脚丫子有什么心理问题吗?

我家宝宝2岁半了,他从小就特别喜欢抓别人的脚丫子,跟别的小朋友玩总会去摸人家的脚丫子,到商店也是一定会去摸模特的脚丫子,平时特别喜欢哭,是小男孩,但是动不动就哭,请问这样是宝宝心理有什么问题吗?

小余锅贴

大人逗宝宝玩脚丫子,恐怕是玩得太欢乐了,让宝宝也想体验体验,于是到处试一试。别去关注,你只要不再逗弄他,和他多玩游戏,他渐渐就会转移兴趣。这个案例也可给大家一个警惕:偶尔逗孩子玩可以,但不能把逗弄孩子作为自己取乐的一种方式。