好吧

孩子每次摔跤都要大人抚,否则就不肯起来怎么办?

我孩子现在快20个月。可能由于以前的坏习惯,以至于她现在摔倒了,就不肯自己起来,非喊着要人家扶起来。要是不扶她,她就一直在那赖,在那哭。有时那个地势不太好(农村地方),她起不来。该怎么引导她呢?是不是即使她哭,我也不扶她呢,哪怕哭好久,十几二十分钟。我到底该怎么做?

庭筠筱琢

必须从你自己的身上找原因。摔倒赖着不起来等待你去搀扶,是为了享受你给予的“亲密接触”,即使挨骂也很有满足感。我这么说穿,你应该懂得怎么做了吧?和孩子多些亲昵行动,抽出更多时间陪他玩,和他说话,这才能解决问题。

xiaochaifen

可能度过这一阵子的心理依赖期就会好了。