dz120

宝宝的颈部什么时候可以直立起来?

我宝宝80天了,头有时候可以立起来,但有时候又倒这边,又晃到那边的,隔壁家的女孩子比他大5天.早就可以立了,是不是发育得不好啊? 大概什么时候可以立起来啊?

馨怡妈妈

孩子可能是由于颈部肌肉力量较弱所致,建议让孩子练习俯卧抬头。每日进行俯卧抬头训练,时间由少及多,循序渐进,宝宝的头很快就会抬起。每个孩子的发育程度不会完全一致,不要强求宝宝一定要在三个月的时候抬起头上来。小宝宝的脖子都是这样的,不能让他抬头时间太久的,现在问我什么时候不再晃了,还真得记不清了,不过应该再过一段时间就好了,不要太心急了。

泓儿妈咪

宝宝三个月后就能直立起来了,每个人的体质都不一样的!慢慢来很快就可以直立的拉!

小熊娘

4个月以前能立起来都算正常,建议现在开始每天给宝宝做练习,让宝宝俯卧练习抬头,每天1--2次,每次2--3分钟,切不要急于求成,不要累坏了宝宝!

思飘飘

你让他经常趴趴
锻炼他脊椎颈椎
还有四肢的力量
至少三个月后
他的头就可以慢慢自己支撑起来了
不过到时候还是需要大人轻轻的托着他的颈部
这是一个过程
你要细心加耐心
相信很快他就会挺直腰板的

思飘飘

你让他经常趴趴
锻炼他脊椎颈椎
还有四肢的力量
至少三个月后
他的头就可以慢慢自己支撑起来了
不过到时候还是需要大人轻轻的托着他的颈部
这是一个过程
你要细心加耐心
相信很快他就会挺直腰板的

馨怡妈妈

不急,一般发育好点的宝宝也要4个多月直立抱起来的时候,头才不会晃。平时你可以经常让宝宝趴一会儿,但每次不要超过3-5分钟,这样可以锻炼宝宝的颈椎骨。

dnandzh

你的宝宝是吃母乳还是奶粉啊,一般来说吃母乳的孩子抬头比吃奶粉的孩子快一些,不过这些都是急不来的,只要宝宝健康,没事出去多晒晒太阳,注意钙的吸收,就没问题的。