kidd0405

宝宝提早上托班好吗?

同事的婆婆生病了,公公又要照顾家里又要忙小孩,实在不行,就把2岁多的宝宝送去托班了。宝宝提早上托班好吗?

兰语花香

如果一个班少于15人的情况,送去读托班还是可以的,但如果一个班20人以上的话,那就别送了,因为保育员和保教员可能会照顾不周的,小孩子容易生病.孩子也适应得慢。

搁浅的小船

尽管现在很多人提倡托幼一体化,也有很多幼儿园开办了托班,或者叫小小班,招收2-3岁的孩子,甚至更小的孩子;此外,社会上也有很多亲子园、早教班,面向0-3岁孩子,但是我们不主张不到3岁的孩子过早离开家庭进入全日制的早教机构。一方面,是因为这个年龄段是孩子对爸爸妈妈亲子依恋情感发展的关键期,家长应该尽可能满足孩子对于父母亲密情感的需要,父母是不可替代的;另一方面,对不到3岁的孩子的生活护理仍然很重要,早教机构能否在各个方面给予满足,并提供孩子健康成长所需要的专业支持,还有待商榷。现阶段的幼儿老师接受的大都是3-6岁幼儿教育的培训,对于3岁以前的婴幼儿的生理、心理特点把握不够准确,他们还需要补课,否则很难提供适宜的保育和教育。还有一点,不到3岁就离开父母一整天,对于这个年龄段的孩子来讲也确实很难,但是,提供半日制服务的早教机构是可以考虑的。
还有一些父母考虑推后孩子的入园年龄,等到孩子4岁,或者5岁之后再送孩子上幼儿园。如果家里有合适的人照看孩子,不仅不会溺爱孩子,还能给予孩子科学的引导,满足孩子生理、心理各方面的需要,推迟孩子的入园年龄也不是不可以,毕竟孩子在家中获得的关照要比在幼儿园集体生活中得到的细致得多。但是,这样的孩子可能会因为缺少同年龄小伙伴的交往,入园后会有一段时间不适应;也可能会因为他觉得自己是一个“插班生”,一直摆脱不了“局外人”的潜在心理,甚至可能会在一段时间内不同程度地受到群体的“排挤”。

nnaitt

网上报道说太早送宝宝去托儿所不好,宝宝容易产生逆反心理。

碧痕

不建议太早送宝宝入托,第一,宝宝还没有达到很好的自理能力,送去幼儿园毕竟没有自家照料的细心,容易生病,第二,宝宝这时候还是很依赖父母的,被强行送去幼儿园一整天对宝宝的身心发育也不太好。不过如果家里实在没人照看也没有办法了。

信源妈妈

宝宝自理能力可以的话,可送去上上看。