tantangLL

冲调奶粉时奶粉多、水少些是否会影响宝宝肠胃?

8个半月宝宝,现在每天喝奶三顿,一顿150ML左右(但里面的奶粉还是三勺子,相当于180ML水该加的奶粉量),辅食三顿,两顿米粥(有时候加点肉松),一顿青菜面,一顿都是那种很小的碗。这样的饮食是否太少了?奶粉多、水少些是否会影响宝宝肠胃?但是宝宝大便软硬正常,是否有关系?

七彩蘑菇童装店

冲调奶粉,一定要按照说明上面来调哦……如果奶粉多,水少,那么你加了那么多的奶粉得不到充分的溶解,效果不会很好的。请一定要按照说明来冲调……

三SAN

宝宝喂养是否得当,看体重增长是否正常?辅食添加后,大便正常,可以按计划进行。奶粉调配要按说明书进行,不能太浓。

地上一颗草

奶粉多会造成宝宝肠胃不消化,容易上火。

毛毛雨12

是的,很容易上火,建议按照1/3的比例进行调配哦!三勺水,一勺奶粉

闹小精灵

奶粉最好是按照比例来冲调,奶粉多水少一来会引起大便干,二来会增加代谢消化负担!

高兴妈妈22

冲奶粉不能这样的 水多奶粉少一点没有关系 不能奶粉多水少